Россия: 
  8 (800) 7775369 
skype_6868.png

Решение экономических споров

 

Решение экономических споров в Китае

Существует два основных способа разрешения коммерческих споров в Китае – арбитраж и суд общей юрисдикции. Кроме того, если граждане, 

юридические лица и другие организации считают, что действия государственных административных органов нарушают их законные права и интересы, они имеют право подать заявление в административный суд.

Как арбитражные, так и гражданские иски являются способом разрешения споров по соглашениям, договорам, контрактам.

Арбитраж предполагает, что обе стороны конфликта до или после того, как возник спор, должны добровольно прийти к соглашению передать право вынесения вердикта по спору третьей стороне. Спорящие стороны при этом обязуются выполнить данное решение, тем самым разрешив спор в правовом порядке. Оговорка об арбитраже обычно указывается в контракте, но о нем также можно договориться и после возникновения спора. Арбитражная оговорка – это основание для арбитражного органа принять дело к рассмотрению.

Гражданские иски рассматриваются народным судом при участии спорящих сторон и других лиц. Народный суд правосудно разбирает и разрешает дела по гражданским спорам и совершает другие различные процессуальные действия по делу.

Арбитражный и Народный суд связаны друг с другом. Если сторона подает заявление в Народный суд, Народный суд имеет право утвердить решение арбитражного суда, снять показания под присягой, наложить арест на имущество, а также может отправить в исполнение или отменить решение арбитражного суда.

 

Сравнение арбитража и суда общей юрисдикции:

 

1. Предпосылкой к арбитражу является арбитражное соглашение обеих спорящих сторон. Для подачи же гражданского иска нет необходимости в договоренности сторон. Достаточно того, чтобы одна сторона подала иск, удовлетворяющий требованиям закона, и суд примет его к рассмотрению.

2. Стороны конфликта имеют право выбирать арбитров. Однако судью для дела по гражданскому иску выбирает Народный суд.

3. Арбитражный процесс, как правило, не бывает открытым, что благоприятствует сохранению коммерческой тайны сторон. А слушания по гражданским делам, за исключением особых ситуаций, должны быть открытыми.

4. По арбитражному делу всегда выносится решение в первой инстанции. Стороны спора не могут подавать новый иск в арбитраж по одному и тому же делу, а также не могут предъявить иск по нему в Народный суд или подать апелляцию. Гражданский иск может пройти 3 этапа: рассмотрение в первой инстанции, во второй инстанции и пересмотр дела.

 

 

 

 
Юрист в Китае
Безопасность сделок
Информация
Контакты

Copyright © 2009-2018 Vector Trade Limited

Сайт от Мегагарупп - Ваш успех в онлайн
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Контакты:      
Адрес в Китае:  

Office B901, Tomson Center, 188 Zhangyang Rd, Pudong New Area, Shanghai, China
上海市浦东新区张杨路188号汤臣中心B栋楼901室

 
Адрес в России:   690033, Приморский край, г. Владивосток, ул. Бородинская 11, оф. 1.  

Юрист  

Шупейко Наталья Владимировна  
Телефоны:      
Москва:   8 (800) 7775369  
Шанхай:   +86 21 80362969  
E-mail:   info@china-lawyer.ru  
     
     
На верх