Россия: 
  8 (800) 7775369 

mail info@china-lawyer.ru

Китай:
 +8618621969669
Москва:
 +7 (495) 6629816 
Владивосток:
 +7 (423)2620-999
Екатеринбург:
 +7 (343) 2372696
skype_6868.png

Оформление рабочей визы

 

 

Перечень документов, необходимых для оформления рабочей визы иностранцу

I. Иностранцы, находящиеся в Китае, которые ранее не оформляли Разрешение на трудоустройство (就业证), если Вам необходимо оформить данное разрешение, необходимы нижеследующие документы. Процесс получения описан ниже.

1. Во-первых, необходимо оформить Лицензию для оформления разрешения на трудоустройство (就业许可证) (срок оформления – 15 рабочих дней). Необходимые документы:

1.1. Заполненный бланк заявления на трудоустройство для иностранцев (外国人就业申请表)

1.2. Лицензия на ведение хозяйственной деятельности компании (营业执照) или другие официальные доказательства регистрации, Свидетельство о коде организации (组织机构代码证), для предприятий с иностранным капиталом также необходимо предоставить Официальное разрешение (批准证书).

1.3. Резюме. Необходимо предоставить на двух языках – китайском и английском, оно должно включать в себя образование, опыт работы, должности и период работы. Резюме должно начинаться с периода получения высшего образования, не должны пропускаться годы и месяцы.

1.4. Копии Свидетельства об образовании самой высокой ступени (обязательно) и Свидетельства о профессиональной квалификации (при наличии, например, TEFL, TESOL, Свидетельство о квалификации инженера, Свидетельство о квалификации преподавателя и т. п.). Для документов не на английском языке необходимо предоставить переведенную копию с печатью организации.

1.5. Копия первой страницы паспорта и страницы с визой с печатью приглашающей компании.

1.6. 5 фотографий без головного убора на белом фоне размером 2 цунь (3.5*5.2 см).

1.7. Оригинал и копия доказательства соответствующего опыта работы на протяжении не менее 2 лет (должны быть предоставлены на официальном бланке предыдущего места работы с адресом компании, должностью, временем начала и окончания работы).

1.8. Пропуск в компанию.

2. Далее оформляется Вид на жительство (居留许可证) (срок оформления – 7 рабочих дней, стоимость – 800 юаней). Необходимые документы:

2.1. Предъявить оригиналы действующего паспорта и визы.

2.2. Предоставить оригинал и копию Временной регистрации места проживания иностранца (境外人员临时住宿登记单) (выдается отелем или гостиницей данного города либо отделением полиции по месту проживания).

2.3. Предоставить полностью заполненное «Заявление иностранца на получение визы» (外国人签证证件申请表), а также 1 сделанную недавно фотографию без головного убора на белом фоне размером 2 цунь (3.5*5.2 см).

2.4. Предоставить Справку о состоянии здоровья (健康证明), выданную Санитарным ведомством Бюро контроля въездов и выездов (мы поможем Вам заранее записаться на медосмотр и после записи предупредим Вас о времени приема, оплата за медосмотр составляет 650 юаней. Люди младше 18 лет и старше 70 лет освобождены от оплаты).

2.5. Предоставить официальное письмо с заявлением организации.

2.6. Оригинал Лицензии на ведение хозяйственной деятельности компании (营业执照), оригинал и копия Лицензии на право деятельности (批准证书) (копия с печатью компании).

2.7. Оригинал и копия Лицензии для оформления разрешения на трудоустройство иностранца (外国人就业许可证) (копия с печатью компании).

2.8. Особое замечание: заявитель должен лично присутствовать при подаче документов, чтобы поставить подпись и печать.

3. Последним оформляется Разрешение на трудоустройство (就业证) (срок оформления – 5 рабочих дней). Необходимые документы:

3.1. Лицензия для оформления разрешения на трудоустройство иностранца (外国人就业许可证) (копия).

3.2. 2 экземпляра правильно заполненного «Регистрационного листа об устройстве на работу иностранца» (《外国人就业登记表》).

3.3. Трудовой контракт.

3.4. Справка о состоянии здоровья (健康证明), выданная Санитарным ведомством Бюро контроля въездов и выездов (копия).

3.5. Действующий паспорт и виза иностранца (оригинал и копия).

Особое замечание: на всех без исключения заявлениях, резюме, их копиях и переведенных копиях должна быть поставлена печать компании.

 

II. Иностранцам, находящимся за пределами Китая, которые ранее не оформляли Разрешение на трудоустройство (就业证), необходимы нижеследующие документы. 

1. Во-первых, необходимо оформить Лицензию для оформления разрешения на трудоустройство (就业许可证) (срок оформления – 15 рабочих дней). Необходимые документы:

1.1. Заполненный бланк заявления на трудоустройство для иностранцев (外国人就业申请表)

1.2. Лицензия на ведение хозяйственной деятельности компании (营业执照) или другие официальные доказательства регистрации, Свидетельство о коде организации (组织机构代码证), для предприятий с иностранным капиталом также необходимо предоставить Официальное разрешени (批准证书).

1.3. Резюме на двух языках – китайском и английском, оно должно включать в себя образование, опыт работы, должности и период работы. Резюме должно начинаться с периода получения высшего образования, не должны пропускаться годы и месяцы.

1.4. Копии Свидетельства об образовании самой высокой ступени (обязательно) и Свидетельства о профессиональной квалификации (при наличии, например, TEFL, TESOL, Свидетельство о квалификации инженера, Свидетельство о квалификации преподавателя и т. п.). Для документов не на английском языке необходимо предоставить переведенную копию с печатью организации.

1.5. Копия первой страницы паспорта и страницы с визой с печатью приглашающей компании.

1.6. 5 фотографий без головного убора на белом фоне размером 2 цунь (3.5*5.2 см).

1.7. Оригинал и копия доказательства соответствующего опыта работы на протяжении не менее 2 лет (должны быть предоставлены на официальном бланке предыдущего места работы с адресом компании, должностью, временем начала и окончания работы).

1.8. Пропуск в компанию.

2. Оформление Письма для приглашения на работу (срок оформления – 5 рабочих дней). Необходимые документы:

2.1. Бланк заявления на пригласительное письмо для визы иностранца (外国人签证邀请函申请表).

2.2. Копия первой страницы действующего паспорта приглашаемого.

2.3. Оригинал Лицензии для оформления разрешения на трудоустройство иностранца (外国人就业许可证).

2.4. Разъяснение ситуации с приглашением иностранца в Китай, напечатанное на официальном бланке приглашающей компании с подписью и печатью.

3. Оформление Разрешения на трудоустройство (就业证) (срок оформления – 5 рабочих дней). Необходимые документы:

3.1. Лицензия для оформления разрешения на трудоустройство иностранца (外国人就业许可证) (копия).

3.2. 2 экземпляра правильно заполненного «Регистрационного листа об устройстве на работу иностранца» (《外国人就业登记表》).

3.3. Трудовой контракт.

3.4. Справка о состоянии здоровья (健康证明), выданная Санитарным ведомством Бюро контроля въездов и выездов (копия).

3.5. Действующий паспорт и виза иностранца (оригинал и копия).

4. Оформление Вида на жительство (居留许可证) (срок оформления – 7 рабочих дней, стоимость – 800 юаней). Необходимые документы:

4.1. Предъявить оригиналы действующего паспорта и визы.

4.2. Предоставить оригинал и копию Временной регистрации места проживания иностранца (境外人员临时住宿登记单) (выдается отелем или гостиницей данного города либо отделением милиции по месту проживания).

4.3. Предоставить полностью заполненное «Заявление иностранца на получение визы» (外国人签证证件申请表), а также 1 сделанную недавно фотографию без головного убора на белом фоне размером 2 цунь (3.5*5.2 см).

4.4. Предоставить Справку о состоянии здоровья (健康证明), выданную Санитарным ведомством Бюро контроля въездов и выездов (мы поможем Вам заранее записаться на медосмотр и после записи предупредим Вас о времени приема, оплата за медосмотр составляет 650 юаней. Люди младше 18 лет и старше 70 лет освобождены от оплаты).

4.5. Предоставить официальное письмо с заявлением организации.

4.6. Оригинал Лицензии на ведение хозяйственной деятельности компании (营业执照), оригинал и копия Лицензии на право деятельности (批准证书) (копия с печатью компании).

4.7. Оригинал и копия Лицензии для оформления разрешения на трудоустройство иностранца (外国人就业许可证) (копия с печатью компании).

4.8. Особое замечание: заявитель должен лично присутствовать при подаче документов, чтобы поставить подпись и печать.

Особое замечание: на всех без исключения заявлениях, резюме, их копиях и переведенных копиях должна быть поставлена печать компании.

 

 

 

 
Юрист в Китае
Безопасность сделок
Информация
Наши партнеры
Контакты

Copyright © 2009-2017 Vector Trade Limited

Сайт от Мегагарупп - Ваш успех в онлайн
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Контакты:  
Адрес в Китае:  

Office B901, Tomson Center, 188 Zhangyang Rd, Pudong New Area, Shanghai, China
上海市浦东新区张杨路188号汤臣中心B栋楼901室

Адрес в России:   г. Москва, Ленинский проспект 96, офис 124-126, Бизнес-центр "Квартал"

 Директор по правовым   вопросам,  
юрист  


Шупейко Наталья Владимировна
Телефоны:  
Москва:   8 (495) 662-98-16 (добавочный 12) 
Екатеринбург:   8 (343) 237 26 96 (добавочный 12)
Шанхай:   +86 135 2499 90 59
E-mail:   info@china-lawyer.ru
На верх